Go Playground 还能这么玩?

Go Playground 还能这么玩?

大家好,我是 polarisxu。

之前我为大家推荐过 Playground,对比了三款 Go Playground。今天发现了另外一款 Playground,它最核心的特点是,可以多人协同编辑。

协同编辑,目前是很流行的一种多人协作模式。GitHub 的编辑器 Atom 就有这方面的支持。

简介

先简单看看这款 Playground:gpgsync。这是 syumai 开发的一款多人协同编辑的 Go Playground,他是一个 TypeScript 和 Go 爱好者。

项目地址:https://github.com/syumai/gpgsync,这是一个 Node 项目,你可以本地搭建,也可以直接试用作者提供的 Demo:https://gpgsync.herokuapp.com/

如何使用

打开 https://gpgsync.herokuapp.com/,会让你提供一个 Room ID,可以使用随机生成的,也可以自定义。

wzVANF.png

点击 Join 后,进入编辑界面。

wzVZ9J.png

这个界面和官方的 Playground 基本类似,但多了一个 Options。这个功能来自作者的另一个项目:https://github.com/syumai/go-playground-custom,好吧,又一个 Playground。这个项目的目标是为 Playground 提供一些额外的特性,包括:

  • 基于 CodeMirror 的丰富编辑器;
    • 语法高亮(官方 Playground 是不支持语法高亮的);
    • Vim 模式(我太喜欢这点了);
  • go2go 支持。这是对 Go 泛型的支持;

点击 Options 后,在底部有相关配置:

wzVe39.png

回到主题。

当你进入后,你可以将你的 Room ID 告诉你的协作者,或者直接复制链接发给 TA,你们就可以协同了。你或 TA 的改动,另一方能实时看到。

我的 Room:https://gpgsync.herokuapp.com/rooms/polarisxu,大家可以试试,看看一堆人是啥效果,会不会崩溃~

你自己想单独试验,可以开两个浏览器看看效果。

特别说明:最终的运行是交给 play.golang.org 的,因此要实际运行,请自备梯子。

有啥用

我想到的有两点:

  • 请教大牛问题,实时看 TA 怎么写代码的;
  • 面试,特别远程面试时,可以让对方通过这个写代码,你实时看到对方的整个 coding 过程;
欢迎关注我的公众号:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据